Про Гаити или почему люди такие бесчувственные

Читаю информацию об этой трагедии.50 тыс погибших! Ужас.Ниже комменты,а смысл большинства из них в том,что раз это случилось не в России,то и многим по фигу вообще.Вот один из них,самый первый,остальные в таком же духе: 
"Это, часть России?
Это, кому-то интересно?"
Недавняя трагедия в"Хромой лошади" унесли жизнь более 150 человек,там была моя знакомая,я пребывала в шоке.Да,это случилось в нашем городе,что особенно продирает на ужас.Но на Гаити 50 тыс погибших и я даже не знаю где это Гаити.Но меня перетрясло не меньше,чем от"Хромой лошади". 
Мне трудно понять,почему люди воспринимают так бесчувственно трагедию,случившуюся где то далеко,на др.конце земли.Как будто там другая планета и жили какие то простейшие организмы.
Там такие же люди,как ты и я.У этих людей тоже семьи,смысл жизни,они тоже люди.И их погибло так много,очень много.

Как страшно жить иногда

 В связи с недавней трагедией в нашем городе ловишь себя на мысли,что жизнь человека настолько хрупка и может оборваться в любой момент.
Я вообще человек,очень близко принимающий чужую трагедию как за свою.Даже если умер просто не знакомый человек. Легче переносится,если он умер от старости,но если молодой-живой-здоровый,а еще и если там дети......
Падают самолеты(на них не летаю из-за этого),горят дома-здания,аварии ДТП,болезни.Зачем человек рождается и не может потом прожить жизнь и умереть от старости? Почему так? Судьба,да,верю в нее и в Бога,но как то это все не логично что ли.

Как купить квартиру

 Есть у моей маман дом,цена ему 1млн.400 тыщ
есть новый строящийся дом. 3-х комнатная квартира там будет стоить 1млн.800 тыщ.
Т.е по идее дом за такую цену нам не продать,посчитаем,что есть у нас 1 млн. Т.е.800 тыщ придется где то брать. У мужа офиц.з\п 6000 тыщ(офигеть),но на руки где то 30 000 выходит. Я безработная мамуля. А маман моя через 5 лет выходит на пенсию. Как купить эту квартиру? Есть ли в природе рассрочка именно с застройщиком(как с шубой на рынке),а то в Сбере нам не светит вообще ипотека. А в др.банках не будет брать
Принимаю советы. 

Про вязание

Собралась я тут прикупить вязальную машинку. Почитала сообщество про вязание.Но конкретно на свой вопрос не нашла ответа.
Что буду вязать:
детские вещи,с минимальным количеством узоров или без них,но вязка просто гладью тоже не впечатляет,пряжа соответств.та,что в магазе куплю. Опыта работы на таких машинах-ноль.Бюджет.....ну тыщ 20.
Принимаю советы по выбору машины. 

Что нам вкололи?

Месяц назад в нашей поликлинике нам поставили АКДС(Инфанрикс)+полио(Имовакс),прививка первая. Знаю,что Инфанрикс должен храниться в холодильнике,но нам заведующая выдала из общей кучи препаратов,наш, и находились они в обычном книжном шкафу.За это мы отдали 700 рэ.Поставили,вроде нормально перенес.Но потом вспомнила,что вакцина должна хранится в хол-ке,а не в шкафу.Короче теперь думаю,а то ли нам поставили? Посоветовали сдать кровь на антитела к АКДС. И что же если их нет,нам заново начинать? Что же тогда нам поставили? Коробочка была красно-рыжая,с надписью "Инфанрикс",может это особый вид какой,что не требует особого хранения. Что на вряд ли. Почему врачицы такие...........(мат,мат,мат)? Знают же как и чего хранить,а не соблюдают?кстити в нашем городе в аптеках такую вакцину мало где продают,по крайней мере опрос близ лежащих аптек не принет результата. В частные клиники идти? А там врачи как? также? Думают,что пациенты если чего не знают,то можно делать как им вздумается.И не соблюдают какие либо мед.правила.

Что делать то?Или все нормально? Прокатила вакцинка?

Собаки свыше

Как зае...ли соседские собаки этажем выше.Как кони скачут с 7 утра.А ничё,что дите просыпается от любого звука. А ведь можно уже шуметь. Скачут так,что потолок сыплется.У них даже ковра нет,по паркету скачут. И лают и лают. И собаки то видать тупые,сосед их с улицы приволок,а взгляд такой дикий у них как у вампира и слюни текут.Фууууууууу.
При всей моей любви к животным этих бы отлупила.
А соседям по хер,они свалили утром на работу,а те ссать хотят и жопу не знают куда присунуть,вот и бегают. Сцуки блин!